贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
朱新武与所在支部党员交流坚持底线思维防范化解重大风险学习心得
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,省教育厅机关六支部召开党员大会集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武同志以普通党员身份参加集中学习,交流个人学习心得。

朱新武紧密结合国际国内形势,引用近年来大家熟知的热点焦点案例,对我国当前面临的重大风险进行了分析和解读。朱新武强调,坚持底线思维防范化解重大风险,既是工作理念,又是工作方法,是以习近平同志为核心的党中央治国理政方略的重要组成部分;既是每一个党组织、每一名党员肩负的重大政治任务,也是爱党爱国、维护国家安全和社会稳定大局的具体体现。在推进贵州教育事业改革发展中,要始终坚持底线思维,把教育系统特别是高校的政治安全和校园稳定作为重要的工作来谋划、来推进、来落实。教育系统全体干部职工要切实提高运用底线思维防范化解重大风险的意识、能力,强化斗争精神,增强斗争本领,认真落实风险防范管控化解责任制,注重风险评估和正面引导,主动作为,提高风险问题的发现力、研判力和处置力,以政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息