贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
新 春 祝 福
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“岁月易以迈,羲娥不停旋”。2019年农历春节即将来临,谨向辛勤耕耘在全省教育战线上的广大教职员工及家人致以新春的问候和祝福!

2018年,我们迎来了新时代第一次全国和全省教育大会,党中央举旗定向、擘划未来,开启了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的新征程。省委布局了未来十年贵州教育发展大棋局,出台了《贵州省推进教育现代化,建设特色教育强省实施纲要》,提出了教育发展三步走的战略目标和五项行动计划,描绘了贵州未来十年教育发展的蓝图,标志着贵州开启了加快教育现代化、建设特色教育强省的新征程,必将深刻改变贵州教育事业的面貌,对贵州教育事业高质量发展具有里程碑意义。这一年,我们庆祝改革开放40周年,回顾贵州教育波澜壮阔的发展历程,总结经验、坚定信心;我们书写教育“奋进之笔”,凝聚力量、攻坚克难,圆满完成了年度的“五张答卷”。

2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们狠抓党的建设,教育系统更加风清气正;狠抓立德树人,学生“三观”更加坚定正确;狠抓均衡质量,教育更加公平公正;狠抓队伍建设,教师更加德高身正。这一年,我们始终坚持以人民为中心发展教育,始终坚持优先发展教育,始终坚持服务经济社会发展教育,始终坚持改革开放发展教育。特别是首次召开全省中小学校党的建设工作现场推进会,“校农结合”、高校服务农村产业革命等教育精准扶贫工作多次获省委省政府主要领导批示肯定,提前两年全域通过国家义务教育发展基本均衡县督导检查,多次在教育部会议上作经验交流发言,教育部多次在贵州召开全国现场观摩会……让贵州教育在全国既有声音、又有掌声,既有成效、又有形象。在大家的共同努力下,全省教育可谓桃李芬芳、春色满园、硕果累累。在此,向大家道声:您们辛苦了!

发展不停步,实干写新篇。2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神的开局之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心怀梦想、激情奋进,共同谱写新时代中国特色社会主义教育的新篇章。坚定为党育人、为国育才的初心和使命,紧紧围绕中央关心、群众关切、社会关注的问题,攻坚克难、狠抓落实、再创佳绩。总结好宣传好新中国70年贵州教育的巨大成就和宝贵经验,再鼓干劲、再增信心。加强党对教育事业的全面领导,继续深化全面从严治党,以党建引领教育各项事业全面进步。紧紧围绕推进教育现代化、建设特色教育强省“三步走”的目标,研究安排关系新时代教育事业长远发展的战略问题,落实“五大行动计划”,实施一批具有战略性、基础性的重大工程,开展以反对形式主义和官僚主义为核心的主题实践活动,形成全省教育战线总动员、上下齐动手的良好局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,以实干实绩诠释教育系统对党的绝对忠诚!

祝新春愉快、阖家幸福、万事顺利!

省教育厅党组书记 朱新武

省教育厅厅长 邹联克

上一篇:
下一篇:

相关信息