贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省教育管理公共服务监管平台获教育部教育管理信息中心2018年教育管理信息化应用优秀案例
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年教育管理信息化应用优秀案例评选经教育部教育管理信息中心的专家组网络初评与现场答辩评选后于近日发布评选结果,贵州省教育管理公共服务监管平台荣获2018年教育管理信息化应用优秀案例。

贵州省教育管理公共服务监管平台运用“互联网+”思维,采用“平台+应用+服务”的设计理念,以“互联互通、信息共享、业务协同”为目标,整合、集成、支撑国家教育管理公共服务平台、贵州省数据中心和贵州省各类教育信息资源和教育信息系统,推进教育数据整合,构建教育治理信息化支撑体系,对推进以教育信息化带动教育现代化具有重要作用。贵州省教育管理公共服务监管平台在应用支撑与管理平台的基础上实现教育管理服务平台一体化运行,提升数据分析能力,为贵州省教育管理提供科学的决策服务与支持;在教育管理上实现信息技术与教育业务的深度融合,教育行业所有数据实现可管、可控、可复用及可再生,确保系统的可扩展性和生命力,提升教育监管能力与公共服务水平,提升教育治理能力;开放共享教育数据,充分发挥政务信息资源共享在深化改革、转变职能、创新管理中的重要作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息