贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅组织召开个人所得税专项附加扣除专题培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国个人所得税法》,增强全厅同志对新个税政策的了解,2019年1月10日,根据厅领导要求,厅财务处组织召开个人所得税专项附加扣除专题培训会,邀请省税务局个税处王枫同志开展专题培训。

王枫详尽讲解了新旧个人所得税政策变化、个人“综合所得”征税范围和方法、个人所得税代扣代缴与自行申报的管理、风险防范等方面专业知识。特别在如何申报个人专项附加扣减方面,重点围绕子女教育支出、继续教育支出、住房贷款利息支出、住房租金支出、赡养老人支出和大病医疗支出等六个方面,通过分类讲解和实例分析的方式,深入浅出的讲授了个人所得税专项附加扣除的填报流程和注意事项。讲解结束后,现场就相关问题进行了答疑。

此次培训,通过现场讲解、互动答疑、专项指导等方式,全面提升了参训人员对申报个人专项附加扣减工作理解,最大程度了解了税收政策,为后期我厅干部职工的申报提供了明晰的政策指导。部分厅领导、厅机关全体在职在编干部职工、厅属事业单位主要负责人和经办人参加了本次会议。


0111_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息