贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省“家园共育”百所数字幼儿园项目活动简讯
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中央电化教育馆关于征集“家园共育”百所数字幼儿园项目优秀亲子活动案例的通知》(教电馆[2018] 72号)精神,为进一步增强幼儿园教师和家长“家园共育”的观念,提高教师“家园共育”亲子活动设计和实施的能力,推进幼儿教育领域优质资源的建设与应用,中央电化教育馆于2018年5月启动优秀亲子活动案例征集活动,得到各市(州)教育局、项目幼儿园的积极响应。通过幼儿园自愿申报、县(区)、市(州)、省逐级审核,我省共推荐32节优秀作品到央馆参加遴选,获央馆优秀亲子活动案例表彰16节,获奖率达50%,另有4所幼儿园荣获优秀单位组织奖。

优秀亲子活动案例将在国家教育资源公共服务平台幼教频道集中展示,并择优推荐至《幼教365》杂志。

此次活动的开展,为幼儿园的教育教学提供优质的课程资源支撑,为家长提供学习平台,鼓励家长使用频道会刊实现日常“高品质”家庭教育陪伴,以信息化为主要手段,促进家园共育专业化、常态化、系统化,显著提高幼儿教育整体质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息