贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅在全省教育系统组织开展全省教育大会精神学习宣讲
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月14日,全省教育大会在贵阳召开。为深入学习宣传贯彻会议精神,省委教育工委、省教育厅迅速组织成立了由省教育厅党组书记、厅长、班子成员,各市(州)教育局局长,有关高校党委书记组成的“贵州省教育大会精神省级宣讲团”,迅速在全省范围内掀起学习宣讲全省教育大会精神的热潮。

贵州省教育大会精神省级宣讲团成员:省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武,省教育厅厅长邹联克,贵州师范大学党委书记韩卉、贵州财经大学党委书记褚光荣、贵州医科大学党委书记林昌虎、贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安以及九个市州教育局局长等分别为教育系统干部职工,各大中小学师生进行宣讲。各宣讲团成员对孙志刚书记、谌贻琴省长在全省教育大会上的重要讲话精神,慕德贵部长在全省教育大会上的总结讲话和魏国楠副省长的主持讲话精神进行了传达学习,对会议印发的《贵州省推进教育现代化,建设特色教育强省实施纲要》《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》《关于加强新时代教师队伍建设的实施意见》《关于表彰优秀教师、特级教师、教育工作先进个人决定》进行了深入解读。结合各地各校实际,紧紧围绕大会提出的目标任务和战略部署,就下一步抓好全省教育大会精神的贯彻落实提出了建议和举措。

截至2019年1月5日,贵州省教育大会精神省级宣讲团已开展16次宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息