贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
卫星课堂入凉都,对口帮扶续新篇
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日,教育部基础教育课程教材发展中心、大连市教育局、大连嘉汇教育集团支持六盘水教育发展四方合作签字仪式在六盘水市第三中学举行。

1_副本.jpg

教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华,省教育厅党组成员、副厅长鞠洪,六盘水市副市长李丽,大连市教育局党委书记、局长赵阳,六盘水市教育局党委书记、局长王际明,法政集团董事长、大连嘉汇教育集团董事长、总校长王广发出席签字仪式。

原中国驻美国使馆教育处公使衔参赞岑建君、大连军分区副司令赵令军作为特邀嘉宾出席签字仪式。

本次支持六盘水教育发展合作四方签字仪式是为深入贯彻落实习近平总书记在中西部协作座谈会上的重要讲话精神,进一步深化大连市和六盘水市帮扶协作,在教育部的大力支持下举行的。根据协议,大连市将通过卫星课堂打破教学资源空间限制,创新教育教学模式,把师资培训、教学信息化等最新优质教育资源实时输送到我市,推进我市教育课程改革,全面提升教育质量。

仪式上,张国华介绍了基础教育课程教材发展中心概况暨教学改革项目情况,并敦促六盘水要把握时机,以本次签约仪式和卫星课堂建设为契机,推进教育教学创新,利用好优质资源,着眼未来,为六盘水教育未来发展奠定坚实的基础。

2_副本.jpg

鞠洪首先肯定了本次四方签约的重要意义,并要求六盘水要认真贯彻全国、全省教育大会精神,积极扩大教育对外开放,加强东西部教育协作,借助外力,自身努力,继续巩固六盘水中小学党的建设新成果,巩固义务教育基本均衡成效,奋力向优质均衡迈进。

3_副本.jpg

教育部基础教育课程教材发展中心、大连市教育局、六盘水市教育局、大连嘉汇教育集团共同签署了支持六盘水教育发展合作的框架协议,赵阳同志和王际明同志共同为市第三中学卫星课堂揭牌,随后参会领导一起对卫星课堂进行了观摩。

教育部基础教育课程教材发展中心、省教育厅、大连市教育局、六盘水市教育局、大连嘉汇教育集团等相关领导和专家参加签字仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息