贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
邹联克厅长到荔波开展定点帮扶工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月25日,省教育厅厅长邹联克到荔波开展定点帮扶工作,调研“文军扶贫”有关工作情况,看望厅驻村同步小康工作队干部。

在荔波县朝阳镇洪江村,邹联克听取了省教育厅派驻荔波县朝阳镇洪江村“第一书记”马丽华有关工作情况汇报,并对当地以艺术村落打造和农村集体建设用地使用权制度改革试点为两大抓手的农村改革进行了实地考察。邹联克表示,厅派驻荔波工作队在洪江村小康建设中所取得的成绩值得肯定,为“文军扶贫”助力脱贫攻坚进行了积极的探索,值得总结。

1.jpg

在荔波工作期间,邹联克主持召开座谈会,听取荔波县脱贫攻坚和教育工作情况汇报,研究省教育厅拟定的《荔波县组团式帮扶工作方案(征求意见稿)》。邹联克表示,荔波县委县政府脱贫攻坚抓得紧、抓得实,成效好;支持驻村工作抓得新、抓得靓,特色鲜;重视教育发展抓得准、抓得深,影响大。同时提出三点建议,一是坚持不懈以脱贫攻坚统领经济社会建设全局。认真做好教育脱贫1+N行动计划,特别是“校农结合”工作;二是全面贯彻落实全省教育大会精神,谋划好荔波教育发展事业;三是在具体工作中深度挖掘做实做新,谋划启动义务教育优质均衡发展;抓好东西部对口帮扶工作;“文军扶贫”要有突破,要站在乡村振兴的高度,在顶层设计和文化挖掘方面,进一步做好和推动洪江村脱贫攻坚建设工作。

2.jpg

荔波县委书记尹德俊,黔南州教育局副局长熊家荣、省教育厅办公室副主任江疆陪同考察调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息