贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省基础教育质量监测中心开展2018年省级基础教育质量监测工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面准确把握贵州省基础教育质量现状,科学诊断我省基础教育质量存在的问题和原因,为教育决策提供科学依据和数据支撑,切实提升我省义务教育质量。2018年11月28日,由省人民政府督学顾问皮俊林、省人民政府督学石卉芸、贵州师范大学教授项昭等以及省基础教育质量监测中心人员组成视导组分赴安顺市西秀区、遵义市播州区、铜仁市江口县、黔南州龙里县四个监测试点县开展2018年省级基础教育质量监测的视导工作。本次监测包括初中七年级语文、数学学业水平测试及相关因素监测,具体监测内容为学生科学学习质量、德育状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素,每个样本县抽取8所中学,每个样本学校抽取60名学生,监测方式为“在线监测问卷”+“纸笔考试”。

11月29日正式实施数据采集工作,四个试点县共计32所中学的1920名学生、460余名教师和校长参加了本次监测,当天完成全部人员的数据采集工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息