贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
第十一届中国-东盟教育交流周志愿者工作总结表彰会在贵州师范大学召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日下午,第十一届中国-东盟教育交流周志愿者工作总结表彰会在贵州师范大学会议中心召开。交流周组委会副秘书长、省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,交流周省筹委会会场会务组(重大活动组)组长、贵州经贸职业技术学院党委书记肖建宗,贵州师范大学副校长赵守盈出席并讲话。交流周组委会秘书处、各项目承协办单位国际处代表、带队教师及优秀志愿者等300余人参会。

赵守盈表示欢迎大家相聚贵州师范大学召开此次会议,学校历来非常重视志愿者服务工作,也将进一步深化志愿者选拔和培训机制,加强保障随时准备好为交流周服务。

肖建宗致辞并宣读交流周组委会秘书处《关于对第十一届中国-东盟教育交流周优秀志愿者给予表扬的通报》。通报指出,第十一届交流周期间组委会从贵州省相关大、中、小学校选拔的千余名志愿者,圆满完成了第十一届交流周的各项任务。希望受到表彰的先进个人在今后的学习、工作和生活中继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿作为一种生活态度,推进我省志愿服务事业不断发展。肖建宗副书记还赞扬了志愿者们不怕苦、不怕累的精神,希望大家不忘初心,将志愿者精神传承下去,以永不懈怠的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,以更高质量的志愿服务在第十二届交流周中书写绚丽篇章。

优秀志愿者代表严诗琪、张仁杰、王露露三位同学在会上围绕各自参与的志愿者工作情况分别作交流发言。

王慧代表省教育厅、交流周组委会秘书处对支持交流周活动师生的辛勤付出表示感谢,向受到表彰的优秀志愿者表示祝贺,充分肯定了志愿者们尽职尽责、无私奉献的服务精神,希望通过今天召开表彰会让大家再受一次教育,体会一次成长。王慧就进一步做好交流周志愿者服务工作提出三点意见:一要把志愿者工作与青年学生的教育培养相结合,注重活动参与的广泛性。二要把志愿者的精神、热情、专长相结合,通过制度化安排建立长效服务机制。通过有效的制度安排,形成一种巨大的服务力量,从而为社会做出更大贡献。三要把志愿者工作向多元化方向发展,使我们的志愿者工作广泛服务于经济建设,服务于社会进步,服务于青年健康成长成才。希望大家能积极参与到交流周志愿服务的队伍中来,以良好的精神风貌,专业高效的服务,继续为交流周无私奉献,在志愿者服务工作中实现自己的人生目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息