贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2018年全省教育宣传工作暨业务培训会顺利召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

书写新时代教育宣传工作“奋进之笔”

2018年全省教育宣传工作暨业务培训会顺利召开

11月6日至8日,全省教育宣传工作暨业务培训会在贵阳召开,来自全省各市(州)、县(市、区)教育局局长、办公室主任(或外宣负责人)及部分通讯员代表等200多人参加了会议。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席会议并讲话,贵州民族大学传媒学院院长兰东兴,多彩贵州网党委副书记邓航、总编室主任罗婧等对宣传工作者们进行了为期3天的业务培训。

会上,赵廷昌总结回顾了2017年以来全省的教育宣传工作。他指出,过去一年,全省教育宣传工作围绕中心服务大局,通过整合内外资源,创新宣传机制和宣传模式,积极适应信息时代发展新要求,不断丰富和拓展宣传载体和手段,构建了一个新闻发布、政策宣传、互动交流的立体化的传统媒体与新媒体融合的宣传平台和机制,掌握了线上线下教育宣传工作话语权,为我省教育事业的发展营造了良好的舆论氛围。同时,他对加强贵州教育宣传工作提出了四点要求:一是着力改变贵州教育的形象,二是着力抓好教育宣传队伍建设,三是着力提升教育宣传队伍的“媒体素养”,四是保障教育宣传工作渠道畅通。

同时,贵州教育期刊发展有限公司总经理肖劲松在会上通报了2017—2018年教育期刊采编和发行工作并对2019年工作进行安排部署;省教育宣传中心主任项蕾通报2017——2018年宣传通讯工作情况并安排部署2019年宣传通讯工作;会上还对2018年全省教育宣传工作的64名优秀通讯员进行表彰。

在业务培训中,省教育宣传中心相关负责人作教育新闻宣传工作业务培训,贵州教育期刊发展有限公司总经理肖劲松作教育宣传期刊发行工作培训,贵州民族大学传媒学院院长兰东兴以新闻发言人信息发布过程、形式和途径为主题,阐述了新闻发言人的职责、要求等。多彩贵州网党委副书记邓航、总编室主任罗婧,分别就《引导的艺术——媒体应对与新闻新闻传播规律》、《互联网时代下教育系统干部如何对待“网”事》进行专题培训。培训班还分组围绕校园欺凌、学校食品安全等群众关注的热点问题,进行新闻发布会现场模拟展示。

培训结束后,学员们纷纷表示此次学习内容丰富、紧扣热点、操作性强,尤其是在舆情管理、新闻发言、新闻写作等具体方面,增强了大家对新兴媒体的认识和理解,彰显了新时代教育宣传工作的重要性和紧迫感。他们表示,今后将

继续认真学习新媒体业务知识,尊重新闻宣传规律,坚持正确的舆论导向,宣传好贵州教育改革发展,为改变和重塑贵州教育形象作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息