贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
东南大学赴我省洽谈省校合作事宜
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,东南大学常务副校长王保平带队赴我省洽谈省校合作相关事宜,省教育厅在贵阳学院组织召开了工作交流会。省教育厅副厅长王红红出席会议并讲话,省教育厅高教处、科研处、东南大学校长办公室有关负责人及贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州理工大学、贵阳学院等高校负责人参加会议。

1_副本.jpg

会上,王保平介绍了东南大学的基本情况及2012年《贵州省人民政府 东南大学战略合作协议》(以下简称《协议》)签署以来学校在支持贵州方面所作的工作。据介绍,2012年以来,该校在国防、交通规划设计、建筑规划设计等多领域与贵州开展了合作,涉及项目资金共计3093.5万元。近三年,该校均超计划录取贵州考生,并在贵州建立了5个优质生源基地,赴贵州就业毕业生人数也逐年增加。多年来,该校还通过“长期支教+短期支教”相结合等多种模式赴贵州开展志愿服务活动。

2_副本.jpg

王红红代表省教育厅对王保平一行表示欢迎,并表示,东南大学主动赴贵州提供上门帮助让我们深受感动,感谢东南大学一直以来对贵州的关心和支持,今后省内各高校要进一步主动与东南大学寻求新一轮合作,实现双方共赢。省教育厅高教处、科研处要收集凝练各高校合作需求,为续签《协议》打下基础,真正建立合作机制,并扎实把这项工作做好。今后双方要就协议进一步达成共识,做好下一轮《协议》的续签工作,在开展深度合作、深度扶贫、深度融合方面探索新路子,形成利益共同体和模式移植。

3_副本.jpg

会上,各参会单位还就与东南大学的合作需求等内容与东南大学进行了交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息