贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
“周恩来家风图片展”全国巡展走进贵州大学
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,纪念周恩来诞辰100周年——“周恩来家风图片展”全国巡展活动走进贵州大学,开展仪式在该校新校区图书馆报告厅举行。省教育厅副厅长王红红,江苏淮安市委常委、宣传部长周毅,贵州大学校党委副书记令狐彩桃出席开展仪式。省教育厅高教处、淮安市教育局、卫计委、文广新局、体育局、电视台、周恩来纪念地管理局等单位相关负责人及贵州大学相关业务部门负责人及学生代表百余人参加仪式。

令狐彩桃在开展仪式上致欢迎辞,她简要介绍了贵州大学的发展历史,并表示此次“周恩来家风图片展”将有利于促进学校的教风、学风建设。周恩来纪念地管理局局长孙晓燕介绍了展览的基本情况,巡展活动自今年1月启动以来,已走过了多个城市及多所高校,希望青年学生们通过这次观展学习,争当具有家国情怀的新时代大学生,为早日成才报效祖国贡献力量。贵州大学学生表演了诗朗诵《谁都会想起他》,诉说了青年学子对周恩来的深切缅怀。

开展仪式上,周毅代表淮安市委向贵州大学捐赠10万元助学金,淮安市相关单位负责人为贵州大学学生赠送了《铭记——周恩来的故事》等书籍。王红红代表贵州省教育厅宣布“周恩来家风图片展”正式开展。

开展仪式结束后,各与会嘉宾和师生代表共同参观了展览。据悉,“周恩来家风图片展”全国巡展于2018年1月初在北京启动,周恩来故居管理处围绕习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,精心挑选了80余幅具有代表性的珍贵历史图片,从周恩来的家教、家事、家庭三大板块,生动诠释了周恩来的高尚品德和优秀家风。

2_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息