贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
王碧海副厅长到遵义市督察统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日至7日,厅党组副书记、副厅长王碧海率队到遵义市督察统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作。

督察组一行先后深入绥阳县蒲场中学、儒溪小学、郑场中学、郑场小学、实验小学、实验二小、城北实验小学、育红小学和播州区实验一小翰林校区、实验一小、二十二中、第九小学、三岔中学、三岔小学、龙坪中心小学、龙坪小学、龙坪中学实地查看了城乡义务教育一体化改革发展情况。

督察期间,在绥阳县召开座谈会,听取了遵义市及其绥阳县、播州区统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展情况汇报并作了督察情况反馈。王碧海副厅长充分肯定了遵义市在统筹推进城乡义务教育一体化改革发展做的大量工作和取得的成绩,对如何做好下一步工作指出:一是要始终坚持教育优先发展,抓住机遇,全面贯彻落实全国教育大会精神,以“九个坚持”、“六个下功夫”为引领,真抓实干,争取在原有基础上继续出亮点、出典型、出经验;二是要扩大教育开放,抓住上海帮扶遵义市的契机,走出去、引进来,争取教育内涵发展迈上新台阶;三是要统筹谋划,与时俱进,做好城乡学校的结构布局调整,协调好质量、规模、保障等各方面的关系。

遵义市教育局、绥阳县人民政府及绥阳县、播州区教育局主要负责人全程陪同,厅发展规划处、教科院负责同志参加督察。



上一篇:
下一篇:

相关信息