贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
教育部语用司田立新司长一行来黔调研语言文字工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月6日,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新,教育部语用司政法处处长周道娟,在省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,省语委办主任朱琴等陪同下,到贵州师范大学调研语言文字工作开展情况。

田立新司长一行首先来到贵州师范大学民族和谐语言研究与应用中心,就落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神、传承弘扬中华优秀文化、推动国家语委基地建设、支持地方高校发展等工作,与贵州师范大学校长肖远平,校党委副书记银熙惠,副校长赵守盈教授以及学校相关部门负责同志交流座谈。

肖远平校长就学校开展语言文字工作的情况向田立新司长一行作汇报。贵州师范大学图书馆馆长、民族和谐语言研究与应用中心副主任史光辉教授介绍了该中心自成立以来的发展情况,以及下一步建设目标。传媒学院党委书记罗仁祥也从推普脱贫攻坚、少数民族地区双语教师普通话培训、《中国诗词大会》(第四季)贵州赛区选拔活动等方面作了汇报。

田立新司长在听了汇报后,对民族和谐语言研究与应用中心和传媒学院的工作作了充分的肯定。她指出,贵州是多民族、多方言的省份,是语言资源大省,贵州师范大学办学历史悠久、科研实力雄厚,民族和谐语言研究与应用中心是教育部语用司、贵州省教育厅、贵州师范大学共建的着力于语言文字推广运用的重要平台,中心应发挥智库作用,明确“立足地方、服务地方、辐射西南、影响全国”的发展定位,在现有工作基础上,提高站位,做好规划,增强服务意识。希望民族和谐语言研究与应用中心要紧跟国家发展战略,结合贵州实际,面向农村和民族地区,积极开展国家语言文字推广工作,落实语言文字事业“十三五”发展规划,推动语言文字事业发展,促进民族交流交往交融,为民族和谐作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息