贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
中国独立学院协作会2018年年会暨全国独立学院第十三次峰会在我省召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 开幕式_副本.jpg

会议现场

11月3日上午,中国独立学院协作会2018年年会暨全国独立学院第十三次峰会在贵安新区大学城召开。原十二届全国人大常委、原民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,原教育部评估中心主任、中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平,教育部发展规划司民办教育管理处姚锐,贵州省教育厅副厅长王红红,贵州民族大学校长陶文亮,中国独立学院协作会会长、云南大学滇池学院院长马杰,中国独立学院协作会副会长、四川外国语大学成都学院院长尹大家,贵安新区大学城管委会副主任钱志宽等领导嘉宾,以及来自全国160余所独立院校的400余名院校代表参会。大会由中国民办教育协会高等教育专业委员会、中国独立学院协作会主办,贵州民族大学人文科技学院承办。

QQ图片20181107161004_副本.png

贵州省教育厅副厅长王红红致辞

王红红代表省教育厅对各位领导嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,对峰会的顺利举行表示热烈的祝贺,对长期以来关心、支持贵州教育改革发展的各位领导和专家学者表示衷心的感谢。

王红红介绍了我省教育发展的基本情况。她指出,省委、省政府历来高度重视教育事业改革发展,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位, 奋力推进各级各类教育协调快速发展。党的十八大以来,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述和对贵州教育工作的系列重要指示要求,把教育摆在优先发展的战略位置、作为拔穷根的根本之策,举全省之力发展教育事业。

王红红强调,民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。贵州实现穷省办好大教育,必须坚持两条腿走路,做大公办,做优民办。在2011年贵州省政府就出台了《关于促进民办教育大发展的意见》。今年,我省又出台了《关于支持和规范社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》、《贵州省民办学校分类审批登记及监督管理实施办法(试行)》,在财政扶持、办学用地、教师待遇等方面给予大力支持,极大激发了社会力量办学的积极性,稳步推进民办教育分类管理改革。

王红红希望参会的领导和代表向“黔”看,更多地关注贵州的教育事业发展,对贵州的民办教育提出宝贵建议,为续写贵州教育发展新篇章,推进贵州教育高质量发展奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息