贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省参加2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动喜获佳绩
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月31日至11月4日,2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市举行,来自全国31个省(自治区、直辖市、新疆兵团)共计900余件作品参加了此次评选。贵州省代表团选送的30件作品全部通过初评获得现场终评展示,其中5件作品获得一等奖、11件作品获得二等奖、12件作品获得三等奖。

我省代表团在各位老师的努力下,克服种种困难,所有作品讲解展示圆满完成,成功展示了贵州幼儿教师勤于探索、刻苦钻研、精于动手、团结协作、积极向上的精神风貌。组委会领导和评审专家对贵州省在全省范围广泛发动幼儿教师参加自制玩教具、积极组织我省代表团有序参展和教师充分利用本土资源、巧妙融入民族元素、重视幼儿身心发展、坚持创新理念的创作思路给予了充分肯定。

通过参加全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动,我省80余名幼儿园园长、教师和全国的幼教工作者进行了广泛深入的交流,大家认识到,今后在自制玩教具活动中要把玩教具的安全性放在第一位,要消化吸收评审专家的评审意见并借鉴学习各省优秀作品的制作思路,根据教学需要创新设计开发玩教具,并利用其特色开展活动,促进我省幼儿园办园水平进一步提升。

1_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息