贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
丹麦驻重庆总领事乐慕胜一行访问我厅
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月2日,丹麦驻重庆总领事乐慕胜携商务官员陈婷婷、商务助理胡瑶君到访我厅。省教育工会主席王慧出席座谈,厅国际处负责人主持会议。双方就推动丹麦与贵州教育合作进行了互动交流。

王慧介绍了我省基本情况以及教育对外开放取得的成效。近年来,我省经济社会发展飞速,始终把教育摆在优先发展的战略地位,十分重视对外交流。改革开放40年来,尤其是11届中国-东盟教育交流周的成功举办,极大地提升了我省教育的影响力和软实力。王慧从中国-东盟教育交流周、学生双向流动、公派出国研修学习、中外合作办学、汉语国际教育等方面介绍了我省教育国际交流的开展情况,并对下一步在人才培养、学生交流、师资互换、校际合作等方面与丹麦合作提出建议。

乐慕胜总领事介绍了安徒生童话是丹麦的文化标志,希望以此契机推广丹麦的文化历史,并推动丹麦与我省教育领域的交流合作。

双方就开展职业教育和基础教育合作、师资培训、学生交换、校际访问等活动展开谈论,并一致认为此次访问为双方建立联系、推动今后深入合作奠定基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息