贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省电教馆召开“贵州省教育资源公共服务平台”试运行试点工作研讨会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强省级平台建设和管理,加快数字教育资源在全省范围广泛应用,2018年10月30日,省级资源平台试运行试点工作研讨会在省教育厅6楼省电教馆会议室召开。省电教馆班子成员、科室负责人、12个试运行试点县(区)负责人、中国移动贵州公司负责人及驻点工作人员参加,会议由电教馆崔华同志主持。

会议首先听取中国移动贵州公司对平台试运行试点以来整体运行情况;12个试运行试点县(区)负责同志对各县试点工作进行了全面、系统的工作汇报,对平台试运行试点工作提出意见和建议。会议对提出问题和建议展开充分讨论并逐项进行了解答。

为扎实做好省级平台试运行试点各项工作,崔华强调:一是进一步转变观念;二是高度重视和加强省级资源平台管理及应用;三是加大、加快“人人通”开通及应用工作力度;四是加强资源管理及应用;五是加强教育信息化信息报送;六是认真组织完成好专项问卷调查;七是加强网络安全管理。各试点县(区)要进一步抓实、抓小、抓牢试点各方面工作,为全省数字资源公共服务体系建设、为省级资源平台在全省部署和应用奠定坚实基础。

据悉,贵州省教育资源公共服务平台作为全省数字教育资源公共服务体系建设重要组成部分,自今年6月在9个市(州)12个县(区)启动试运行试点以来,截止10月26日,平台注册用户达107.2万人(其中:教师5万、学生51.8万、家长50.7万);平台注册率:学校100%、教师91.7%,学生105.3%,活跃用户2.7万人;平台资源下载17,300条、上传21,404条;省级平台已实现与国家平台互联互通,并完成2次升级,成功接入国家平台所有资源和64款应用。

QQ图片20181102091041.png

上一篇:
下一篇:

相关信息