贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
邹联克厅长到贵州工程应用技术学院调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,省教育厅厅长邹联克到贵州工程应用技术学院调研中央和省委巡视整改,党的建设特别是意识形态工作和宗教领域工作。邹联克一行考察校园和大学生事务服务中心后,召开座谈会,听取该校党委书记陈永祥、院长王建平的工作汇报。

邹联克指出,贵州工程应用技术学院的巡视整改工作按省委的部署和要求有序推进,成绩突出,不仅着眼于解决存在的问题,还通过整改,建章立制,谋划学校长远发展,基本达到了通过巡视发现问题、解决问题、促进发展的目的。

邹联克对贵州工程应用技术学院下一步深化巡视整改,加强高校党建,做好意识形态和防范宗教渗透等工作提出四点意见:

一是提高政治站位,进一步提高对巡视整改、高校党建、意识形态、防宗教渗透相关工作重要性的认识。贯彻落实习近平总书记关于巡视整改工作的指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学习省委抓巡视整改的态度和做法扎实抓好巡视整改工作。针对巡视提出的问题,进一步认清形势,增加紧迫感,切实加强党建工作、高校意识形态工作、抵御和防范宗教渗透工作。

二是坚持问题导向,切实解决存在的各种突出问题。把中央巡视、省委巡视反馈的突出问题,包括涉及学校点上和教育系统面上的问题,进行逐条梳理,建立台账,明确整改措施,落实责任部门和责任人,限定整改时限,逐条销号。

三是坚持目标导向,扎实抓好宗教督查、巡视整改各项工作。围绕立德树人根本任务,按照培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进教育现代化,建设教育强国,努力办好人民满意的教育的目标,落实省委和教育工委的安排部署。近期要做好几项重点工作:迎接国家宗教工作督查,巡视整改特别是意识形态工作,配合省委教育工委、省教育厅专项督查,高校服务脱贫攻坚支持农村产业革命的相关工作。

四是切实加强党的领导,层层压紧压实各级党组织的责任。教育系统必须按照中央和省委要求切实加强党的领导。坚持和完善党委领导下的校长负责制,通过加强党的领导,层层分解责任,压实责任,全面推动学校各项工作的改革和发展。

毕节市人民政府副市长王泉松,贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华,副院长杨保华、向贤礼,毕节市教育局局长王发礼,省教育厅办公室负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息