贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
何秀黔率队赴遵义市对职业教育产教融合情况开展工作调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化我省职业教育产教融合、校企合作,9月28日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长级督学何秀黔率省教育厅职成教处一行3人赴遵义市职教园区、播州区中等职业学校、遵义市职业技术学校调研产教融合工作开展情况。遵义市教育局,红花岗区、汇川区政府,区教育局、有关中等职业学校负责同志陪同调研。

在遵义市职教园区,何秀黔一行实地查看了园区4所中等职业学校的实训室和校企合作实训基地,对园区党建、意识形态、公共资源、专业设置、教育教学、招生宣传、学生管理、后勤服务“八统一”的管理模式,以及园区学校开展的各具特色的产教融合、校企合作有关工作给予了充分肯定,要求园区学校继续加大改革探索力度,力争走出一条职业院校园区建设联合发展的遵义新模式。

在播州区中等职业学校,何秀黔一行听取了校领导对学校工作的相关情况汇报,对学校大力发展契合地方经济社会发展需求的涉农等相关专业,服务脱贫攻坚予以赞扬。在遵义市中等职业学校,调研组重点对学校建设、专业设置、校企合作等方面进行了调研,对学校长期以来对地方经济社会发展提供了大量优质技能型人才表示充分的肯定。

在座谈会上,何秀黔结合在遵义实地考察调研情况,充分肯定了遵义市围绕产业建专业、专业评估规范专业、校企合作深化专业建设,以及实施专业+公司+企业+实训基地建设的产教融合模式,鼓励遵义认真总结,为全省产教融合和专业建设提供遵义方案。他强调,一是要加强党建和意识形态工作,“一岗双责”的要求落到实处;二是要规范校企合作、学生实习和经费管理,杜绝乱收费、违规实习等情况发生;三是要加大债务风险防控,扩大学校规模一定要结合市级统筹、地方需求、地方财力、债务风险等因素综合考虑。

QQ图片20180930155307.png

上一篇:
下一篇:

相关信息