贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省学生资助管理办公室举办全省学生资助管理信息系统应用培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进全国学生资助管理信息系统相关子系统的应用,提高各地各校资助业务人员的应用水平,根据全国学生资助管理中心要求,省学生资助管理办公室于9月25日至29日,在凯里市贵州电子信息职业技术学院举办了贵州省2018年全国学生资助信息管理系统中职子系统学前、义务教育、普通高中子系统和教育精准扶贫信息系统应用培训。全省各市(县、区)教育局、各省属中职学校、省属普通高中280多名学生资助工作者参加了培训。

培训会上贵阳市教育局、贵州省机械工业学校、贵州电子信息职业技术学院、赫章县第二中学邱浪和织金县第八中学徐效虎分别作工作经验交流。贵州电子信息职业技术学院刘访副教授作了网络信息安全现状和个人注意事项专题讲座。省学生资助管理办公室副主任陈净传达了全国学生资助管理中心系统培训会的精神,强调了全国学生资助管理信息系统中职子系统、学前、义务教育、普通高中子系统和教育精准扶贫信息系统应用的重要性。今后学生资助管理工作都要以信息系统为依托,实现规范、精准管理。为扎实做好下半年资助工作,重点要抓好制度完善、规范管理、精准资助、资助育人、宣传引导、监督检查。资助工作者要时刻要牢记“不让一个学生因家庭经济困难而失学”这个目标,扎实做好学生资助各项工作,不断提升全省学生资助信息系统应用水平,全力推动我省学生资助工作迈上新台阶。

培训结束后进行了上机操作考试,检查了资助工作者对应用系统学习掌握情况。参会同志纷纷表示,培训卓有成效,将有助于实现资助数据“零误差” 。

培训照片.jpg




上一篇:
下一篇:

相关信息