贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
赵廷昌副书记一行赴当代贵州期刊传媒集团考察学习
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌带领省教育宣传中心、贵州教育期刊发展有限公司负责同志及部分中层干部赴当代贵州期刊传媒集团考察学习。当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长,当代贵州杂志社社长邓国超,党委副书记、副董事长、总经理陈麟,党委委员、总会计师麻新志等出席交流座谈会。调研组一行实地考察了当代贵州融媒体中心“中央厨房”指挥调度系统,听取融媒体中心的运营发展模式、“中央厨房”系统建设等情况介绍。

中共贵州省委机关刊《当代贵州》杂志是全国第一份按周刊出版的党刊,创刊伊始便积极探索传统媒体和新型媒体的融合发展。经过13年的发展,以《当代贵州》杂志为基础和核心组建的当代贵州期刊传媒集团成为首批“国家数字出版转型示范单位”,形成了“5422”(五网、四端、两报、两云)融媒体传播矩阵。旗下当代先锋网是全国地方党刊中首个获得国家时政类新闻一类资质的网站,入选“全国报刊媒体融合创新30佳”。当代贵州在媒体融合创新方面已经走在全国地方党刊的前列。此次考察活动为省教育宣传中心和贵州教育期刊发展有限公司提供了一次宝贵的学习机会。

座谈会上,当代贵州期刊传媒集团就当前媒体建设基本情况、集团主要产品、新闻宣传的模式及未来发展规划等做了详细介绍,并与省教育宣传中心围绕如何更好的利用媒体融合做好教育宣传工作等内容进行了深入交流,同时,对如何打造精品期刊、提高刊物发行效率和加强制度建设等内容,贵州教育期刊发展有限公司与当代贵州期刊传媒集团也展开交流学习。

赵廷昌指出,我省高度重视教育发展,如何做好新闻宣传,传播贵州教育好声音,展示贵州教育新形象尤为重要。建立融媒体中心是对新媒体运用、发展模式的一种有益探索,给媒体融合发展提供了很好的经验,值得总结借鉴。当代贵州期刊传媒集团在贯彻党和国家宣传方针政策、探索新旧媒体融合、建立内部体制机制、队伍建设等方面经验丰富、成效显著,宣传中心作为全省的教育信息窗口部门,要坚持正确的政治导向,发挥新媒体优势,不断巩固壮大主流思想舆论;要不断加强学习、与时俱进、努力创新;要高度重视网络意识形态工作,抓好媒体从业人员培训,为推动我省教育宣传工作中媒体转型升级、融合发展贡献力量。

通过此次交流学习,宣传中心和期刊公司同志感触很深,收获颇多,表示在今后的工作中将转变观念、进一步拓宽视野、积极探索新的管理模式,不断寻求更为广阔的合作空间,主动契合移动优先的媒体发展趋势、抢抓大数据发展机遇,快速、高效地推动全省教育宣传工作在媒体融合发展中有新突破、新作为,推动教育宣传工作更上新台阶。

QQ图片20180929153817_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息