贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
深入学习贯彻全国教育大会精神 推动全省高校党建工作重点任务全面落实
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,认真落实新时代党的建设总要求,推动全省高校党建工作重点任务全面落实,9月12日下午,省委教育工委组织召开了全省高校组织系统学习贯彻全国教育大会精神会议。厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席会议并讲话,全省高校党委组织部门负责同志共80余人参加会议。

赵廷昌在讲话中指出,要进一步提高政治站位,原原本本的全面学习贯彻全国教育大会精神,深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述,是系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系。我们要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。全省高校要把认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前的重要任务,提高思想认识,制定具体方案,确保党中央决策部署落地见效。

赵廷昌强调,高校组织系统要重点学习全国教育大会有关高校党的建设和思想政治工作总要求,进一步落实立德树人的根本任务。各级各类学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的方方面面。

结合当前正在全力推进的全省高校党建工作重点任务落实情况,赵廷昌充分肯定了各高校党委努力工作所取得的阶段性成绩,同时也明确指出了当前高校党建工作重点任务推进中存在的突出问题,强调要坚持对标对表抓落实,坚持问题导向抓落实,加强督查指导抓落实,务必确保各项工作按省委要求在9月底前落实到位,对工作推动落实不力的高校,要定期通报并严格追责问责。

会上,厅(委)有关处室负责人通报了省教育厅(省委教育工委)领导班子巡视整改专题民主生活会相关情况和全省高校党建工作重点任务的推进落实情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息