贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
“建行杯”第四届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在贵州师范大学成功举办
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,由贵州省教育厅主办、贵州师范大学承办、中国建设银行贵州省分行协办的“建行杯”第四届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

省教育厅副厅长王红红、中国建设银行贵州省分行副行长朱勇出席并讲话,贵州师范大学校长肖远平致辞。各参赛队伍指导老师、学生队伍等600余人参加大赛。

大赛邀请了来自中国高教创新创业教育学会、中国教育创新校企联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、全国高校创新创业投资服务联盟、全国大学生创新创业实践联盟的专家以及省内业界专家和部分高校专家共同担任评委。

王红红在讲话中肯定了我省“互联网+”大学生创新创业大赛取得的成绩,并指出,深化高校创新创业教育改革,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措,对提高高等教育质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务国家现代化建设具有重要作用,有利于培养我省创新创业生力军,助推我省经济全面发展。她要求,各高校要总结大赛工作经验,把深化创新创业教育改革的工作做实,从培养方案、课程体系、教学方法、实践环节和制度创新等方面不断探索创新创业教育的新模式。同时要加强优秀项目培育,促进赛事成果转化,真正实现以赛事成果服务经济社会发展。

本届大赛分为主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,大赛吸引了全省60多所高校报名参赛,参赛作品数量达5300余件,参赛报名人数累计3.24万余人,共有72支队伍入围省赛,参赛项目涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业等多个类型,不少参赛队伍选择结合自身专业,与“互联网+”进行跨界融合,将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式。

经过现场答辩和评委提问两个环节,大赛共决出金奖9项,银奖18项,铜奖25项,优秀奖20项,单项奖6项,优秀组织奖12项,优秀指导教师团队奖9项。省教育厅将从获奖项目中择优推荐参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛。

上一篇:
下一篇:

相关信息