贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省电教馆支部组织开展专项业务培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,更好适应教育信息化发展,进一步提高全馆干部职工的管理能力和业务水平,9月5日,省电教馆支部组织全馆职工开展专项业务培训。会议由支部书记崔华同志主持,省电化教育馆全体职工、“教企合作”单位有关人员30余人参加培训。

培训会上,崔华同志首先强调本次培训的目的和意义,并结合即将开展的全省教育信息化建设和应用专项检查提出要求:一是要加强学习,特别是加强对《教育信息化2.0行动计划》的学习和研读,进一步转变观念,不断提高和夯实自身理论素养和专业水平;二是要加强“微课”活动学习,尽快熟悉“微课”活动全过程、充分发挥省电教馆的专业优势,加强对各地“微课”活动业务指导,改变教师“参与难、制作难、应用难”现状,推动全省“微课”活动可持续发展;三是要提高检查工作质量,在检查中发现问题,分析问题,解决问题,确保专项检查工作圆满完成。

随后,省中小学“微课”活动专家组组长梁锡卿博士对“微课”活动开展专项培训。梁锡卿博士重点从“微课”活动的背景及意涵、制作标准、制作精髓、制作要求等方面进行了深入浅出解读。他指出,组织开展全省“微课”活动,旨在开发和创建全省本土化优质学习资源库,必须立足“培、建、用、评、保”几个重要环节和实现学生个性化学习需要、促进课堂变革为导向,推进“微课”在教学中广泛应用,不断提高教育教学质量。“微课”活动工作组还对贵州省中小学“微课”系统操作进行了现场展示和详细解读。

186491766006415251_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息