贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省2018年度中加暑期中学英语教师培训班顺利结业
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日上午,由省教育厅和加拿大西安大略大学教育学院共同举办,省教育国际交流协会具体承办的首届“中加暑期英语教师培训班”结业典礼在贵州轻工职业技术学院顺利举行。贵州省教育国际交流协会会长周宝英,贵州轻工职业技术学院党委副书记、院长武斌儒,加拿大西安大略大学教育学院的5位外教,省教育国际交流协会和贵州轻工职院部分工作人员,以及参加培训的来自全省区县的64位初中英语教师出席典礼。

结业典礼上,受训的老师们纷纷表示感谢省教育厅、省教育国际交流协会举办的这次培训,随后使用英文的方式交流展示学习收获,通过自编自写的话剧诗歌、学员采访、微课演示和设计海报等多种多样的形式,展示了他们通过培训所收获的英语知识、授课技巧和教学方法,表达了对加拿大外教的尊敬和感激之情,充分展现了与外教老师之间和参训学员之间的友谊,并表示将把所学所获充分运用到教学中去,培训结束后也将继续加强学习,为我省中学英语教学水平的提高做出积极的努力。

加拿大西安大略大学领队Glenn Odland先生代表教学小组发言,他对项目承办方的热情招待和周密安排表示感谢,高度评价了参训老师们认真努力的学习精神,希望以后不管在世界的任何一个角落,都能与参训的老师们保持联系,希望看到他们的成长,也希望以后能再有机会给更多的老师以学习英语上的帮助,切实推动英语教育的发展。

省教育国际交流协会会长周宝英向加拿大外教表示衷心的感谢,向参训教师们表示热烈的祝贺,她表示,5位外教从加拿大来到我省,给我们带来先进的教学理念、科学的教学方法、精湛的教学艺术,特别是他们一丝不苟、耐心细致、充满热情的工作精神,给我们起到了榜样作用,留下了深刻印象。参加培训的64位老师是我省中学英语对外开放对外交流的先行者,她希望大家把学习成果运用到教学实践中去,同时传授给没有机会来参加学习的其他老师,共同提高我省中学英语教学质量。省教育国际交流协会也将继续做好中加暑期英语教师培训工作,争取更多的机会,让更多的老师参加培训,为提高全省中小学英语教学水平做出积极的努力。

随后,加方外教向参训教师颁发了培训证书,全体参会嘉宾和教师们共同合影留念,首届中加暑期英语教师培训班取得圆满成功。



上一篇:
下一篇:

相关信息