贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委教育工委组织处赴册亨县开展义务教育基本均衡发展专项督导
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省教育厅办公室关于建立推进义务教育基本均衡发展联系制度的通知》要求,2018年7月11日,省委教育工委组织处负责人和有关同志赴黔西南州册亨县开展义务教育基本均衡发展专项督导,册亨县人民政府副县长郭媛媛、册亨县教育局副局长赵宏程陪同。

督导组一行通过听、看、查、访等方式,深入册亨县巧马镇中心学校、丫他镇民族中心小学、册亨中学、者楼街道中心学校进行督导。听取了册亨县人民政府、册亨县教育局关于推进义务教育基本均衡发展工作的基本情况、主要措施、达标情况、存在问题及下一步打算等方面的专题汇报,对册亨县推进义务教育基本均衡发展工作取得的成绩给予了充分肯定。

督导组强调,一是要准确把握进度,全面完成各项工作。要按照省委省政府、省教育厅的统一部署安排,发挥好县委、县政府的主导作用,统筹推进各项工作,确保县域义务教育基本均衡发展顺利通过国检;二是要坚持问题导向,加大整改力度。针对省级督导评估指出的问题,要对标对表,逐项梳理,进一步聚焦薄弱环节,倒排时间表、明确工作措施、明确责任人,全面落实整改任务;三是加强党建引领,促进教育改革发展。要进一步提高对中小学校党建工作的重视,充分认识到学校党建工作是办好人民满意教育的前提,充分发挥好党员教师的先锋模范作用。

察看册亨中学建设进展情况.png

察看册亨中学建设进展情况

上一篇:
下一篇:

相关信息