贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2018年度中美暑期中学英语教师培训班开班仪式顺利举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日上午,由中国教育国际交流协会、美国英语学会、贵州省教育厅共同举办,贵州省教育国际交流协会具体承办的“2018年度中美暑期英语教师培训项目”开班典礼在贵州轻工职业技术学院顺利举行。贵州省教育国际交流协会会长周宝英, 贵州省轻工职业技术学院党委副书记、院长周杰,贵州省教育厅教师工作处处长蔡志坚以及美方外教、中方助教及参训教师出席会议。

会上,周杰介绍了学院的基本情况及发展历程,并表示,学院将为各位参训教师创造一个良好的学习和生活环境,传承前两期的优秀班风和学风,为我省英语教育事业的发展贡献力量。

北美教师领队Elizabeth Mary女士代表教学小组发言,她对项目承办方热情的接待和周到的安排表示感谢,并表示希望通过此次培训能给参与培训的老师们带来很多实际的帮助,在提升英语学习和教学能力的同时,将所学运用到今后的工作和生活中。

蔡志坚向远道而来的外籍教师表示真挚的欢迎,对各地州市前来参加培训的老师学员们表示衷心的祝贺。他介绍了中美暑期英语教师培训是我省教育贯彻对外开放的重要举措,希望参训教师能够珍惜这次宝贵的培训机会,为自身业务的发展打下更坚实的基础,从而更好地带动贵州英语教学的发展,让更多师生受益。

周宝英对培训工作提出了具体要求。她表示,中美暑期英语教师培训项目是我省英语语言教学教育改革的一项系统工程,对加强我省英语教学改革有着积极的引导性意义;她指出,参训教师一要珍惜学习机会,二要认真学习,三要学以致用,四要遵守纪律;最后,她希望通过本次培训能全面提升我省英语教学质量,在帮助我省中学英语教师提高英语教学能力的同时,把最优质的教育资源、最先进的教育理念和最成熟的教学方法引进到我省,这对加强我省英语教学改革有着积极的引导性意义。



微信图片_20180710151921.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息