贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州27名少数民族学生参加“生态中国”主题体验营
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月11日,由中国下一代教育基金会生态中国体验教育项目机构、上海迪士尼度假区及贵州省教育厅关工委共同组织安排的“生态中国”主题体验营公益活动圆满结束,参与该活动的27位贵州小学生在上海乘坐航班返航贵阳。

据悉,这27名小营员是来自贵州省黔东南、黔西南和遵义地区的贫困少数民族学生,他们是首个“生态中国体验教育基地”在上海迪士尼度假区挂牌以来,迎接的第一批上海之外的学生代表,也是这些孩子们人生中第一次尝试在蓝天白云中的飞行之旅。三天时间,学生们分别前往上海迪士尼度假区、上海海湾国家森林公园竞逸房车营地以及其他上海地标景点参加了快乐愉悦的生态文化主题体验教育活动。

此次主题体验营系全程免费公益活动,特别得到了上海迪士尼度假区、中国东方航空公司、上海竞逸房车俱乐部有限公司的倾情支持。活动中,来自西南山区的孩子们感受到了中国文化和原汁原味的迪士尼故事的完美结合,精美的知识锦囊鼓励他们在自我探索中寻求迪士尼乐园的奥秘。生态文明教育与美妙游乐体验的融合,不仅帮助孩子们发展和探索新的思维方式,拓宽了知识视野,也丰富了他们对生态文明的体会与理解。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息