贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2018年全省电教工作会顺利召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真总结全省2018年上半年工作,全面推动各项工作有序进行。7月6日上午,2018年全省电教工作会议在盘江饭店会议中心隆重举行。省教育厅党组成员、副厅长黄健出席会议并讲话。中国教育信息技术协会会长丁新、全省各市(州)、直管县(市、区)教育局分管领导、电教负责人、省电化教育馆全体职工及相关合作企业负责人等60余人参加会议,会议由省电化教育馆副馆长姜宏主持。

会上,贵州省电化教育馆与中国信息技术教育杂志社达成合作,中国信息技术教育杂志社社长李维福讲话,双方现场举行签约仪式,并现场向梁锡卿博士颁发贵州省教育信息化发展指导首席顾问聘书。贵州省电化教育馆将依托《中国信息技术教育》杂志,开设贵州专栏,宣传我省优秀案例,实践成果等,促成教育信息化资源共享,共同推进贵州省教育信息化稳步发展。

各市(州)、省直管县教育局做了工作情况汇报;省电教馆崔华馆长传达了2018年全国电教馆长会议精神、安排部署贵州省2018下半年电教工作。

丁新在讲话时,对教育信息化发展的新思路与方向,就教育信息化技术研究、如何突破“应试教育”等课题做出新解读,为我省教育信息化发展提出了指导意见。

黄健强调。一是全省各级教育行政部门要按照6月23日魏国楠副省长对我省教育信息化工作提出的指示精神,围绕 “互联网、大数据”大背景,以“实施教育信息化覆盖工程”,以“聚、通、用”为目标,打造“一云四覆盖”——多彩贵州教育云、教育教学应用覆盖全体教师、数字校园覆盖全体学校、网络扶智覆盖全部贫困家庭、数据治理覆盖全部教育过程。二是全省各级教育行政部门要“以信息化人工智能为杠杆培育新动能,以新动能培育新发展”,坚定不移推进教育信息化发展。在新的时代、新的起点、新要求下,努力办好人民满意、更加公平、更加高质量的贵州教育,为实现中华民族的伟大复兴,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来作出更大的贡献。

674288581282632138.jpg

     

上一篇:
下一篇:

相关信息