贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省教育系统学校安全稳定工作形势分析研判会议在瓮安县召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻省人民政府召开的全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,增强各地各校忧患意识,加强警示教育,分析研判学校安全稳定形势,总结规律、查找不足、研究措施,部署近期学校安全稳定工作,7月5日,省教育厅在瓮安县组织开展全省教育系统学校安全稳定工作形势分析研判会议。省教育厅党组成员、副厅长鞠洪同志出席会议并讲话。

鞠洪指出,各地各校要提高政治敏锐性,增强驾驭复杂局面的能力,提升防范和化解风险隐患的水平,认真贯彻落实全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,总结分析学校安全稳定工作中存在的突出问题、总结规律,克服麻痹思想、松懈情绪,加强和改进学校安全稳定工作,维护师生安全。

鞠洪要求,各地各校要突出问题导向,增强学校安全稳定工作的针对性,根据不同时段、不同地域、不同节点,抓住关键、突出重点、统筹兼顾,有针对性地做好安全稳定工作,坚决防止发生学生伤亡事故。

鞠洪强调,要积极主动协调,增强学校安全稳定工作的联动性,切实增强工作的主动性、创新教育管理方式,积极推动形成群策群力、齐抓共管的工作格局。

鞠洪要求,要健全督查检查机制、工作保障机制、督查通报机制和结果运用机制,提高学校安全稳定工作的自觉性。

会议实地参观了瓮安事件警示教育基地。贵阳市教育局、瓮安县教育等单位作经验交流发言;遵义市教育局、毕节市教育局、黔东南州教育局就、安顺市教育局、六盘水市教育局等单位分别就本地存在的突出问题作工作发言;厅教师处、体卫艺处、资助办、就业办等处室(单位)安排相关安全稳定工作。

各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、仁怀市、威宁县教育局分管领导、黔南州教育局局长、瓮安县人民政府分管教育副县长、县教育局局长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息