贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
高教处赴遵义医学院调研一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推动开展我省一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作,及时发现和解决工作中存在的问题和困难,总结工作成效,6月29日下午,省教育厅高教处、贵州师范大学教务处、贵州师范学院教务处一行四人赴遵义医学院就一流大学及虚拟仿真实验教学建设情况进行调研。

遵义医学院李春鸣副校长对省教育厅长期以来对学校的关心和支持表示感谢。她表示,学校党委高度重视“双一流”建设,尤其在教育部召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议后,学校也将深入贯彻会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断提高本科教育质量,扎实推进一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作。

遵义医学院介绍了一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作总体实施情况、工作取得的主要成效、资金投入使用情况、存在的问题与困难,以及下一步的工作打算等,展示了医学虚拟仿真实验教学工作“虚实结合、以虚补实、以虚验实、能实不需”的发展理念。高教处一行实地考察了学校虚拟仿真实验教学中心建设情况。

高教处一行对学校在推动开展一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作中所取得的成绩给予了高度评价,表示此次调研深受启发,对贵州省各高校推进一流大学和虚拟仿真实验教学工作建设起到重要的借鉴和参考作用。希望学校按照新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和新时代高教40条,结合自身实际,找准定位、特色发展,深入推动一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作,进一步深化本科教育教学改革,不断提高本科教育和人才培养质量。



上一篇:
下一篇:

相关信息