贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委教育工委委员、副厅长级督学何秀黔赴铜仁市指导义务教育均衡发展督导评估工作并开展工作调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,省委教育工委委员、副厅长级督学何秀黔到铜仁市思南县现场指导铜仁市2018年申报全国义务教育基本均衡县省级督导评估工作,随后,又深入6所学校开展工作调研。

1.jpg

在铜仁市2018年申报全国义务教育基本均衡县省级督导评估整改工作会上,何秀黔充分肯定了铜仁市在义务教育基本均衡发展工作上所做的努力及取得的成果,客观地指出了目前存在的问题和不足,对下一步的工作提出要求。

2.jpg

何秀黔指出,一要高度重视,正确对待阶段成果。今年省政府督导室、省教育厅对铜仁市松桃县、思南县、德江县、沿河县4个县义务教育均衡发展进行了省级督导评估,仅仅是达到了现阶段工作的基本要求。各县要高度重视,决不能出现“验收过关,马放南山”的念头,更不能将省级评估看成是一次性工作。二要查遗补缺,整改落实。结合本次评估提出的问题和建议,强化问题意识,坚持问题导向,认真梳理分团提出的问题,制定切实可行整改方案和强有力的整改措施,进一步明确职责,细化梳理,分析情况,查找原因,研究对策,切实整改,尽快补齐短板,确保已达到的水平不会下滑。三要压实责任,督查问效。4个县要继续狠抓责任落实,层层落实责任、层层分解责任,层层督促责任。加大投入,大力改善办学条件,全面提高义务教育学校标准化建设水平,提前全面实现县域义务教育均衡发展的目标。

3.jpg

下午,何秀黔督学深入思南中学、思南县思源实验学校、思南县塘头中学、思南县塘头小学、思南县唐乔中学调研指导义务教育均衡发展、食堂管理、食品安全及营养改善计划、“校农结合”等工作。晚上到思南中等职业学校调研,听取汇报、与师生座谈,了解学校办学条件、教育教学、教师配备、学生实习、精准招生等情况。在充分肯定思南县中等职业教育发展的同时也提出了加快推进学校内涵发展,提高人才培养质量,积极申报中等职业教育质量提升项目,通过项目建设促进学校教育教学改革,提高人才培养质量;结合当地产业及经济社会发展对技能型人才的需求,调整结构,办好办精特色专业;要上下一心努力做到“四个精准”,确保“四个到位”,扎实落实好全免费订单培养职业教育精准脱贫班招生和生源输送任务,服务地方经济发展,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息