贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省委教育工委参加全国中小学党建工作经验交流暨研讨会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强中小学校党的建设工作,6月12日,全国中小学党建工作经验交流暨研讨会在贵阳市第一中学召开。教育部基础教育司副司长俞伟跃出席会议并讲话,贵阳市教育局党委副书记、副局长、市委教育工委常务副书记李明昌致辞,全国15个省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局分管中小学校党建工作处室的负责同志参加会议。会议由教育部基础教育司德育与校外教育处处长荣雷主持。

俞伟跃强调,各地党委教育工作部门、教育行政部门党组织要站在讲政治的高度,统一思想认识,全面加强中小学校党的建设工作;没有理顺管理体制和党组织隶属关系的省份,要尽快理顺关系、明确责任,加大对各中小学校党建工作的统筹指导、督促检查力度;各地要全面梳理总结中小学校党建工作中形成的先进典型、特色品牌,加强宣传推广,充分发挥中小学校党组织的战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用。

会上,各省总结交流了中小学校党建工作的经验做法及先进典型案例,研讨了《中小学校党建工作标准(试行)》(征求意见稿)。教育部基础教育司还组织贵阳市教育系统相关党建工作负责人进行了座谈交流,对贵阳师范学院附属小学、贵阳新世界国际学校、清镇市博雅国际实验学校进行了实地调研。

会议现场_副本.jpg

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息