贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
2018年国家公派出国留学人员行前培训视频会议(贵州站)在筑举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,由国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)主办的2018年国家公派出国留学人员行前培训视频会议在教育部主会场召开,贵州省教育厅设分会场。来自贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学等20余所高校、贵州省人民医院、贵州省天然产物重点实验室等4家单位部分已获得或已申请2018年国家公派出国留学资格人员及各高校和有关地州教育局负责公派出国留学工作的人员近百余人参加会议。

会议由国家留学基金委副秘书长李青主持,旨在落实全国留学工作会议精神,使广大国家公派出国留学人员增强荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用。会上,国家留学基金委秘书长生建学对留学人员获得国家公派出国留学资格表示祝贺,介绍了国家公派出国留学的责任与使命,留学效益成果以及留学人员存在的一些问题。表达了国家对留学人员的殷切期待,同时对留学人员提出了殷切的希望和要求。南开大学教授龚克、北京大学教授李玲、北京大学教授唐登华、中国人民公安大学教授王大伟分别做了《如何在国外进行自然科学研究和提高科研水平》、《如何在国外进行人文社会科学研究和提高科研水平》、《如何在国外保持心理健康》等专题讲座。外交部领事保护中心副主任郭志强还就留学人员海外安全和领事保护知识做了专题报告。

参会人员纷纷表示此次会议精彩纷呈,受益良多,增加了留学人员平安留学意识,增强了为国服务的使命感和担当。

上一篇:
下一篇:

相关信息