贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
邹联克调研时强调:旗帜鲜明讲政治 切实增强服务意识
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月29日,省教育厅厅长邹联克组织召开调研座谈会。在听取厅办公室、社政处、党办、离退休处、宣传中心、期刊公司、基建办等负责人工作汇报后指出,要旗帜鲜明讲政治,明确方向,切实增强服务意识,力争工作多出亮点。厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌主持调研座谈会。

邹联克听取汇报后,充分肯定了上述处室(单位)近年来取得的成绩,对大家的辛苦努力表示感谢,并就如何做好下一步工作提了五点要求。一是旗帜鲜明讲政治,明确方向。办公室、社政处、机关党办、宣传中心、期刊公司等处室,其职责首先就是要讲政治,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、增强政治能力,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加扎实地把中央、省、厅各项决策部署落到实处。既要埋头拉车,又要抬头看路,社政处、宣传中心、期刊公司必须把牢办刊方向,导向正确。二是始终如一讲服务,准确定位。办公室、机关党办、宣传中心、期刊公司本身就是服务部门,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强服务意识,认真做好服务。时刻牢记为人的成长成才服务、为全省经济社会发展服务,围绕厅中心工作和重大工作,服务大局,服务基层。办公室要更加注重综合协调能力,服务好上下左右;离退休处要为离退休老领导、老同志细心贴心、热情周到的服务,积极主动帮助他们解决生活上的困难;宣传中心、期刊公司要积极为教育事业发展提高教育质量服务、为基层服务、为学生的成长成才服务、为营造尊师重教氛围服务等。三是严格程序讲规矩,守住底线。要把纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,严格执行请示报告制度。要廉洁自律、以身作则,把洁身自好作为第一关,坚定理想信念,注重慎独慎微,自觉养成“三严三实”习惯。四是深化改革讲创新,打造亮点。今年是改革开放40周年,要从思想上深化改革意识,社政处、期刊公司、宣传中心等每个部门都要积极开拓创新,打造各自工作亮点。基建办要善始善终抓好有关收尾工作。五是细化工作讲方法,推动发展。要用好“五步工作法”,在工作方法上要再细化,分清轻重缓急,把存在的问题清单,逐项做好方案,逐一解决,推动教育改革发展。

赵廷昌强调,邹联克厅长和处室(单位)干部职工零距离听取工作心声,充分体现了对大家的关心,给大家的工作提出了指导性意见,抓住了要害,提出了方法,各处室(单位)要认真组织学习讨论,抓好贯彻落实,讲政治,讲服务,打造工作亮点。

厅办公室、社政处、党办、离退休处、宣传中心、期刊公司、基建办等处室有关人员参加会议。

邹联克厅长讲话.jpg

邹联克厅长讲话

赵廷昌书记主持会议.jpg

赵廷昌书记主持会议


上一篇:
下一篇:

相关信息