贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅鞠洪副厅长到遵义市督导汛期防汛抗灾工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省防汛办和省教育厅的统一安排部署,5月29日至31日,省教育厅党组成员、副厅长鞠洪同志带队到遵义市督查防汛抗灾工作。督导组一行先后到余庆中学、大乌江中学、凤冈县进化中学、湄潭县洗马镇完小、黄家坝街道完小、绥阳县儒溪小学、绥阳城北实验学校,实地了解汛期学校安全教育管理、地质灾害隐患治理情况。同时,深入到水库大坝、水库建设工地、河道治理现场、防汛抗旱指挥中心对遵义市防汛抗灾工作进行督导检查。

鞠洪副厅长要求遵义市一要高度重视,增强防范意识。认真贯彻落实省委、省政府和省防指关于防汛抗灾一系列重要决策部署,立足防大汛、抗大旱、抢大险的防汛工作方针,增强防范意识,克服麻痹大意思想,进一步明确工作任务,落实工作责任。二要进一步压实主体责任。进一步落实“三个责任人”责任制,建立一一对应任务链、责任链,切实履行主体责任,将责任落实到工程建设、汛前准备、队伍组织、物资储备、防洪调度、应急抢险、人员转移等各方面。三要加强协调联动。市防办要积极履行牵头抓总职能,气象、水文、国土、旅游、教育等部门要各司其职,密切配合,进一步完善统一指挥、分工负责的工作机制,确保形成部门间联动、信息畅通、有序高效的防汛合力。四要补齐短板、弱项。对存在的问题要及时整改,对排查出的隐患要分门别类,分清具体情况,能及时整治的要及时整治,一时不能整治的,要采取有效措施,确保安全度汛。五要加大追责问责。落实“三个责任人”责任制和“三个叫应”工作,确保守土有责、守土尽责、守土有效。

省教育厅民族教育处、遵义市教育局、水务局有关负责同志陪同督导。

QQ图片20180601162630.jpg

QQ图片20180601162651.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息