贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省电化教育馆组织考察组赴江苏泰州考察学习“泰微课”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“他山之石,可以攻玉”,为吸收先进地区优秀成果和管理经验,推进我省教育教学资源建设发展,5月30日至6月1日,省电化教育馆组织考察组赴江苏泰州考察学习“泰微课”。本次考察学习由省电化教育馆副馆长姜宏、刘洁任组长,省电化教育馆、部分高校、遵义市教育局、安顺市教育局及有关人员参加。

在泰州市教育局的组织带领下,考察组上午参观了“泰微课”应用试点校泰州市实验小学育才路校区,听取了姜建宇校长《深耕“泰微课”,提升学习力》的专题讲解,对“泰微课”的建设和应用情况进行了详细介绍。同时,观摩了泰州市实验小学老师执教的“泰微课”应用示范课。在示范课中,执教老师巧妙地运用了微课,解决了教学中的重难点,丰富了学生的知识,帮助学生迅速扫除了理解障碍,圆满实现了教学目标。

下午,在泰州市教育局召开“泰微课”交流会。省电教馆副馆长姜宏介绍我省信息化建设基本情况。一是教育信息化理念渐入人心;二是教育信息化保障体系逐渐建成;三是基础设施取得显著成效;四是各类有效应用模式不断涌现;五是教育扶贫“最后一公里”实现突破;六是网络安全工作显著加强。我省以推进供给侧结构性改革为主线,注重教育精准扶贫,加快推进教育现代化,把质量提升作为新时代教育工作的主题,把时间、精力和资源更多地用在内涵建设上,实现教育更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

随后,考察组听取了泰州市电教馆馆长张光耀介绍泰州市教育信息化基本情况;泰州市电教馆副馆长孙青桂介绍“泰微课”的产生背景、发展历程、建设应用与成果影响。同时,考察组与泰州市教育局就我省关注的“泰微课”顶层设计、运行机制与激励措施等问题进行了深度交流,泰州市教育局对考察组所关心的问题做了详细解答,并对我省如何开展和推进“微课”发展提出了非常有价值的意见和建议。考察组通过学习考察收获颇丰,不仅打开了视野,同时也拓宽了思路,为全面推动我省教育信息化发展、开发和丰富教育教学资源奠定坚实基础。





上一篇:
下一篇:

相关信息