贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省电化教育馆召开贵州省第一届中小学微课制作培训暨应用竞赛活动专题研讨会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省教育厅办公室关于组织贵州省第一届中小学微课制作培训暨应用竞赛活动的通知》(以下简称“活动”)要求,为使“活动”顺利开展,2018年5月11日上午,省电化教育馆在馆录播室召开贵州省第一届中小学微课制作培训暨应用竞赛活动专题研讨会。省电化教育馆馆长崔华,副馆长姜宏、刘洁,北京师范大学客座教授、中国教育技术协会数字教育资源专委会副主任梁锡卿博士(本次“活动”专家组组长),省电化教育馆有关人员和相关企业负责人参加此次研讨会。

会上,梁锡卿博士对“微课”作出全面、详细的内涵界定。微课,不单只是一个简短的视频,它属于完整的教学过程,具备课堂的结构体系,微课的制作重点在于应用、在于个别化学习动态体系的建立。研讨会上,大家对微课制作标准、评价体系、“活动”设计筹备等方面进行了深入细致的研究,为“活动”后续工作提供明确的思路和方向。

1.jpg

2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息