贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省组织参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日-7日,我省参加了由教育部基础教育司主办,中央电化教育馆、北京市教委、北京市朝阳区人民政府承办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动(以下简称“活动”)。展会期间,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临展会视察,教育部有关领导先后到展会参观调研。

本次“活动”我省以“大数据支撑课堂变革,推进教育精准扶贫”为主题,通过展览演示、现场说课、案例展示等多种形式,集中展示了全省基础教育信息化发展中取得的先进经验、成功做法和优秀典型案例,主要包括:一是以展板方式介绍全省教育信息化发展基本概况;二是以宣传片方式展示全省、各市(州)基础教育信息化应用成果;三是以现场模拟方式开展网络环境下智慧教学课堂变革现场展示;四是展示了我省“教企合作”部分优秀案例;五是为“活动”组织编辑全省优秀案例集。

展示期间,教育部杜占元副部长在基础教育司、教师工作司、中央电化教育馆等部门领导陪同下到我省展厅进行检查、指导,听取了我省教育信息化发展按照国家总体部署和省委省政府“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,强化顶层设计,聚焦“两个主战场,打好两场战役”(一是教育精准扶贫,二是推进课堂变革)的专题汇报,杜占元副部长一 行对我省近年来教育信息化发展取得的先进经验、成功做法和优秀典型案例给予了充分肯定。

为认真筹备和组织本次展示活动,厅党组高度重视,党组成员、副厅长黄健组织相关部门召开专题会,研究和部署参展工作。“活动”展示前夕,黄健副厅长专程赴京对布展现场和展示准备工作进行检查、指导,带领省电教馆精心策划,认真组织实施。我省展厅全体工作人员以整洁庄重的仪表、以饱满的精神风貌,笑迎每位参观者,将我省教育信息化的应用成果完美地展现给全国观展代表,圆满的完成了 “活动”展示工作。

1_副本.jpg


2_副本.jpg

3_副本.jpg

4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息