贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
厅驻荔波同步小康工作队向永康小学捐赠夏季校服
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,厅驻荔波同步小康工作在工作队在邓厚勇的带领下,来到荔波县永康小学,向该校全体学生捐赠爱心夏季校服。

永康小学地处黎明关水族乡水族聚居地,学生当中的90%为水族,为提升当地教育质量,让水族孩子接受刚好的教育,阻断贫困代际传递,助推水族早日脱贫致富,厅驻荔波同步小康工作队多次深入永康小学与学生师生共商教育发展问题。在得知永康小学学生没有夏季校服这一个情况后,工作队多方协调,为永康小学全体学生争取到价值万余元的夏季爱心校服240多套。

捐赠仪式上,邓厚勇带领队员们将爱心校服送到每个学生手里,鼓励孩子们勤奋学习,增长才干,树立自强自立的精神与志气,坚定成人成才信心,努力增强自身才干与能力,长大后用实际行动传递爱心,回报社会,回报国家,帮助他人。

厅工作队将继续立足自身优势,加强与厅机关各部门联系,促进永康小学提升教育教学质量,促进学生成长,切实发挥教育在脱贫攻坚工作中的重要作用,从根本上阻断贫困代际传递。

此次捐赠是厅驻荔波同步小康工作队深入推进脱贫攻坚春风行动,全面落实教育扶贫政策的具体体现,给孩子们送去的不仅是夏季校服,更是对孩子一份精神上的关怀与希望,激励孩子们在社会和学校大家庭的关爱下,勤奋学习,自强不息,撑起他们各自的一片蓝天!



上一篇:
下一篇:

相关信息