贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
第五届贵州省高校辅导员职业能力大赛在贵州师范大学求是学院成功举办
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省思想政治教育工作会议精神,推动全省高校辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升全省高校辅导员业务素质和职业能力,3月9日至11日,由贵州省教育工委、省教育厅主办,贵州师范大学求是学院承办的第五届贵州省高校辅导员职业能力大赛在求是学院举行。来自全省62所高校的73名辅导员参加了比赛。中共贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌同志出席指导,贵州师范大学党委副书记银熙惠同志出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

本次大赛共分为两个阶段,第一阶段为笔试、主题班会、案例分析,第二阶段为主题演讲、谈心谈话。通过五个环节的激烈角逐,最终贵州师范大学求是学院王雪蒙、贵州财经大学王璐、贵州大学李云、贵州医科大学李丹、铜仁学院张潇叶、贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)周秀芬、贵州师范学院吴光梅、贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)刘月、遵义医学院肖永霞、贵州财经大学李菁菁等10名辅导员获一等奖,遵义医学院杨帅等10名辅导员获二等奖,贵州民族大学何慧琳等53名辅导员获三等奖。

近年来,各高校对辅导员队伍建设工作越来越重视,辅导员职业能力得到较大的提升,各高校辅导员牢记立德树人的神圣使命,以辅导员职业能力大赛为契机,不断学习、不断提高、不断创新,加强交流沟通,相互借鉴,共同促进全省高校辅导员教育工作再上新台阶,努力把大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作推向新高度。本次大赛充分展现了我省高校辅导员激情澎湃、积极向上的精神面貌,表现出了较高的职业技能水准,达到了以赛代练、以赛代训的目的,为推进全省高校辅导员队伍专业化和职业化建设,提升全省高校辅导员的职业能力发挥了重要作用。

此次比赛有下列8所学校未选派辅导员参赛,特此给予通报批评:贵州警察学院、贵州民族大学人文科技学院、贵阳中医学院时珍学院、茅台学院、贵州电力职业技术学院、黔东南民族职业技术学院、贵州食品工程职业学院、贵州护理职业技术学院。

全省高校辅导员代表、贵州师范大学求是学院有关领导,省教育厅教师工作处、学生处、社政处负责人以及18家新闻媒体共300余人观看比赛。







上一篇:
下一篇:

相关信息