贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
我省参加2018年国家义务教育质量监测实施工作说明会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为顺利推进国家义务教育质量监测实施工作,教育部基础教育质量监测中心于2018年3月6日在北京召开2018年国家义务教育质量监测实施工作说明会。我省基础教育质量监测质量中心和省教科院相关人员参加了会议。

2018年是国家正式实施义务教育质量监测工作的第二个周期的第一年,全国共有331个县(市、区)被随机抽为样本县。我省共计14个样本县,分别为观山湖区、六枝特区、盘州市、汇川区、七星关区、纳雍县、赫章县、石阡县、思南县、松桃苗族自治县、兴仁县、贞丰县、贵定县和惠水县。监测科目为数学和体育与健康,监测对象为义务教育阶段四级级和八年级学生及校长和相关年级教师,监测时间2018年5月24日。

会上,国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁就进一步加强对义务教育质量监测工作的重视、由“做好”到“用好”的监测工作转变、安全有序地做好2018年国家义务教育质量监测工作等作了讲话,强调本监测周期的承上启下、作比较、看发展的作用,以及国家义务教育质量监测与县域内义务教育优质均衡发展督导检查的密切联系,并将计划在今年4月到5月间公开发布第一轮国家义务教育质量监测结果。教育部基础教育质量监测中心副主任李凌艳对2018年国家义务教育质量监测工作作详细说明。教育部基础教育质量监测中心网络部主任张生教授作2018年国家监测信息上报工作和操作系统介绍。与会人员还观看了2018年国家义务教育质量监测现场操作视频。

会议由教育部基础教育质量监测中心副主任辛涛主持。各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、教育督导部门、新疆生产建设兵团教育局、教育督导室共计140多人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息