贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省电教馆赴关岭县开展义务教育基本均衡发展专项调研工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省教育厅办公室关于建立推进义务教育基本均衡发展联系制度的通知》要求,3月6日,省电教馆馆长崔华率馆办公室、培训部、制作部有关同志前往关岭县开展义务教育基本均衡发展专项调研,安顺市、关岭县教育局有关负责人陪同调研。

调研组一行采取“听、看、查、访”方式,深入关岭县二中,花江镇中学、中心小学进行调研;组织召开关岭县推进义务教育基本均衡发展工作座谈会,安顺市教育局副局长陈观惠、安顺市电教馆馆长魏林、县教育局班子成员、县直学校、各乡镇中小学校长等参加座谈会。

会议听取了关岭县教育局刘勇局长关于推进义务教育基本均衡发展工作基本情况、推进情况、存在问题和困难、下一步工作打算等方面的专题工作汇报;调研组针对调研中存在问题进行反馈。

崔华代表调研组强调:一是进一步提高推进义务教育基本均衡发展重要性的认识。全体与会同志要立足战略发展的高度,深刻学习和领会推进义务教育基本均衡发展的现实和深远意义,按照省委省政府、厅党组统一部署和要求,认真发挥政府主导作用,纳入县政府2018年重中之重工作,健全完善机构,明确目标,强化责任,整合力量,统筹推进,确保义务教育基本均衡发展各项落到实处;二是突出重点难点,加大整改力度。要坚持问题导向,在深入领会有关政策、标准基础上,认真对标、对表,结合实际开展深入、全面、系统的分析,坚持问题前置、整改前置,进一步明确在安全稳定、党风廉政建设、办学基本条件、学校管理和教育教学质量、社会热点和难点等方面重点任务;三是健全完善相关制度和材料。要围绕义务教育基本均衡发展要求,强化制度建设,注重过程、细节管理,健全完善相关材料,做到资料规范、充实,数据客观、详实;四是加大宣传力度。要从推动教育事业、社会经济发展的高度,加大对推进义务教育基本均衡工作的宣传力度,努力营造全社会关心、支持教育事业发展的良好氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息