贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开教育项目支出绩效自评工作会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范教育项目资金支出,有效提高资金使用效益,确保教育项目支出绩效自评和重点绩效评价的有序开展, 2月12日,省教育厅召开了教育项目支出绩效自评工作布置会议,就我厅开展的教育项目绩效评价工作进行了培训和布署。副厅长级督学何秀黔出席会议并讲话。

何秀黔指出,项目支出绩效评价工作是新形势下财务管理的重点,是规范财务管理、提高资金使用效益和争取财政投入的重要工作,要进一步提高认识、主动作为,从原来“重投入、轻管理;重分配、轻效益”的观念转变过来,不断提高财政资金的管理水平,确保我省教育事业持续健康发展。同时,他对该项工作提出了三点要求:一是高度重视。要高度重视项目支出绩效自评和重点绩效评价工作,既要重投入也要重管理,提高项目资金使用的安全性和有效性,符合事业单位发展的规律。二是科学评价。我省教育项目资金的规模庞大,要加强指导和督查,科学、客观的进行评价,确保项目资金落地,发挥最大的效益;三是注意时间节点。要按照“财随事走,事权与财权统一”的原则,对照2017年度预算设定及批复的项目支出绩效目标及指标开展绩效自评,在规定的时间内完成自评及有关资料收集,按时高质提供相关材料。

厅财务处相关人员还对绩效自评、资料收集、相关表册等内容进行了培训,与参会处室(部门)沟通探讨相关问题;第三方评价机构业务负责人对有关工作和绩效评价进行了说明。

省直有关高校、厅属单位财务负责人和财务人员,厅各相关处(室)负责人及经办人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息