贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
厅领导班子召开2017年度民主生活会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据中纪委机关、中组部和省纪委机关、省委组织部有关要求,2月8日,厅领导班子召开2017年度民主生活会。省政府魏国楠副省长应邀出席指导并作重要讲话。省纪委第四纪检监察室正处级纪检监察员李开卉全程指导。省委组织部常务副部长,厅党组书记、省委教育工委书记王凤友主持会议。厅长邹联克参加会议。受王凤友委托,厅党组副书记、副厅长王碧海代表厅领导班子作对照检查。

会上,王凤友带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。其他同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家聚焦主题,始终本着“团结—批评—团结”的原则,出于公心,直截了当,坦诚中肯,会议开出了高质量。

魏国楠副省长在认真听取厅领导班子成员发言后指出,省教育厅领导班子民主生活会准备充分,大家相互批评真诚,查摆问题精准,整改措施扎实。他就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、孙志刚书记在省委常委会2017年度民主生活会和谌贻琴省长在省政府党组2017年度民主生活会上的讲话精神提出五点要求:一是强化政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位;二是强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。三是强化自我革命,不折不扣履行管党治党政治责任。四是强化宗旨意识,驰而不息改进工作作风。五是强化担当实干,全面开启教育发展新局面,纵深推进教育脱贫攻坚,全面深化教育改革开放,切实提升学前教育服务能力,推动城乡义务教育一体化发展,加快建设现代职业教育体系,扎实推进高等教育内涵式发展。

王凤友在总结会议时指出,厅领导班子成员高度重视,准备充分,批评与自我批评严肃认真,达到了这次民主生活会的预期目的。下一步,一要认真总结民主生活会的成果收获;二要认真梳理批评与自我批评意见,列出问题清单,一一制定整改措施,切实抓好整改;三要进一步坚持和落实好党员领导干部双重组织生活;四要加快推动工作开展,加速教育事业发展;五要坚持进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。六要坚持“一岗双责”,带头落实好党风廉政建设有关要求。七要逐条分解魏国楠副省长的重要讲话要求,将责任细化落实到厅领导和相关处室(单位),切实推动教育改革发展。要坚持履职尽责,团结拼搏,真抓实干,圆满完成年度各项工作任务,不辜负省委、省政府的信任和重托。

会议通报了厅领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。

会前,厅领导班子集中学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,中央政治局、省委常委班子和省政府党组民主生活会精神,省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定以及进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则、全省“两会”、省纪委十二届二次全会精神等,王凤友作了《迎接新时代学习新思想 践行新使命》主题发言,为开好民主生活会打牢思想基础。

省纪委驻厅纪检组,厅办公室、人事处、组织处、机关党办负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息