贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅召开加快国家公职人员借款清理暨2017年部门决算布置和培训会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省主要领导指示精神,进一步加快清理国家公职人员借款进度,同时做好2017年部门决算工作,12月20日,省教育厅召开加快国家公职人员借款清理暨2017年部门决算布置和培训会议。省教育厅党组书记、厅长王凤友出席会议并讲话,副厅长级督学何秀黔主持会议并安排部署相关工作。

王凤友在讲话中指出,省委、省政府高度重视国家公职人员借用国家资金清退工作,省主要领导多次作出批示指示,要求各级各部门必须按时限将违规借出的国家资金全部收回,教育系统必须雷厉风行,要提高认识、攻坚克难,按时完成清退任务。并对清退工作提出了四点要求:一要制定计划,限期完成。该项工作时间紧、任务重,各单位要倒排时间,拟定清退和还款计划,作出更具体、更有效的工作安排,务必在规定时限内抓紧清收,确保按期完成。二要责任担当,抓好落实。国家工作人员要讲政治、讲规矩,讲道德、讲诚信,要有借有还。各单位要强化责任担当,履行好相关责任,抓紧落实。三要多措并举,务求实效。要以问题为导向,采取更严格、更扎实的措施,找出解决问题的思路和办法,综合运用账务处理、行政和法律手段,依法依规完成清退工作。四要规范内部财务管理,建立长效机制。要以本次清退工作为契机,各单位加快制定和完善内部财务管理制度,规范相关流程和程序,严格执行借款、核算、报销等制度,健全完善公务卡制度,建立“一年多清、年底必清”的长效工作机制。

何秀黔对今年的部门决算工作提出了三点要求:一是提高编报质量。二是提高决算数据的分析应用水平。三是进一步推进信息公开工作。本次会议还邀请了省财政厅的有关专家,从部门决算相关重点及实操、容易出现的问题及解决方法等方面对今年的部门决算工作进行了业务培训。

省属学校、厅属单位分管领导、财务处负责人及相关经办人约80余人参加本次会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息