贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态
省教育厅组织开展年度基础教育装备产品质量专项检查工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20171218110957.png

为贯彻落实《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》,切实加强我省教育装备产品质量工作,规范教育装备产品采购、质量标准、验收环节,推动教育装备质量保障体系的构建,根据省教育厅关于开展基础教育装备产品质量专项检查系列工作安排,在全省各地自查的基础上,省教育厅组成检查组于12月4日至7日,对六盘水市水城县、盘州市和黔东南州剑河县、黄平县基础教育装备产品质量进行了专项检查。六盘水市教育局副局长陈涛、六盘水市教育局电教站站长陈民,黔东南州教育局电教站站长欧阳明陪同检查。

QQ截图20171218111007.png

此次检查分为两个检查组,第一组由贵州省教育装备管理中心杨权副主任带队,对六盘水市水城县、盘州市基础教育装备产品质量进行了专项检查,实地抽查水城县4所学校(幼儿园、小学、初中、高中各1所)、盘州市4所学校(幼儿园、小学、初中、高中各1所);第二组由贵州省教育装备管理中心安为民副主任带队,对黔东南州剑河县、黄平县基础教育装备产品质量进行了专项检查,实地抽查剑河县5所学校(幼儿园1所、小学1所、初中1、高中2所)、黄平县4所学校(幼儿园、小学、初中、高中各1所)。检查组通过听取专题汇报、查阅档案资料和实地查看等多种方式,对各地近三年以来教学仪器设施设备、音体美卫器材、图书等基础教育装备产品招标采购程序执行情况;产品质量执行标准、技术要求情况;验收环节执行情况及采购产品实物质量情况等进行了深入细致的检查。检查组针对检查的实际情况,召开总结交流会,对工作中存在的问题和不足进行了反馈,并就有关工作进行指导,提出整改要求。

加强教育装备质量管理,确保教学活动安全、正常开展,维护师生安全是一项十分重要的工作,今后将常态化开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息