贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 公众参与 » 征集调查 » 往期征集调查
省基础教育质量监测中心派员参加2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2016年3月8日,教育部基础教育质量监测中心在北京召开2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会。省基础教育质量监测质量中心派员参加会议。
  
  2016年是国家正式实施义务教育质量监测工作的第二年,全国共有325个县(市、区)被随机抽为样本县。我省花溪区、盘县、汇川区、道真县、仁怀市、西秀区、关岭县、大方县、赫章县、松桃县、兴仁县、瓮安县12个县(市、区)被国家随机抽为样本县。监测学科与内容为义务教育阶段学生语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。监测对象为义务教育阶段四年级、八年级学生,以及相关学校校长、相关年级班主任、语文、音乐和美术教师。监测时间为2016年5月26日。为顺利推进监测的组织工作,进一步强化以省为主的组织实施能力,教育部基础教育质量监测中心召开2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会。
  
  会上,国务院教育督导委员会办公室副主任林仕梁,教育部基础教育质量监测中心主任、北京师范大学校长董奇就进一步提高对义务教育质量监测工作的认识、着力强化组织实施、全力搞好现场测试的培训、认真开展视导工作等作了重要讲话。教育部基础教育质量监测中心副主任、北京师范大学教授辛涛对2016年国家义务教育质量监测概况及实施工作要求作了说明。与会人员还观看了2016年国家义务教育质量监测现场操作视频,对监测实施工作中可能出现的问题进行了分组研讨与交流。
  
  会议由教育部基础教育质量监测中心副主任李凌艳主持。各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、教育督导部门、监测机构,新疆生产建设兵团教育局、教育督导室共计120多人参加会议。我省黔南州基础教育质量监测中心派员参加会议。

 


                                              (责任编辑:gzsedu_ymj)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息